два раза в год

Я смеюсь своим мыслям смело, почти в лицо,
Улыбаюсь и скалюсь, не прячусь от них в песок -
Я не страус, не птица, лишь море в твоих глазах
И мне нужно учиться, учиться себя спасать.
Эта пена.. и волны утащат меня на дно -
Я паду, я устану, но, знаешь, мне все равно,
Если мизерный шанс есть остаться сейчас с тобой,
Эти волны и скалы пройдут меня стороной.
В тот момент, когда я слетаю с твоих орбит,
Объясни, почему так сложно тебя любить.
Объясни, как их строя вывел ты мой радар,
Как надежда не пала, как ты ее не продал,
Как под ребрами бешено что-то сейчас стучит,
Когда мозг на пределе слезно кричит - лечись,
Когда я вспоминаю моменты из наших драк.
Да за что тебя можно любить, чувак
Только любят ведь не за что-то, а вопреки.
Я хотела б сейчас коснуться твоей руки,
Вечность слушать как сбивчиво говоришь,
Наблюдать за тем, как ты беспокойно спишь -
Может, это и есть то, для чего живу.
Мысли, сильно давя, заставляли иди ко дну,
Я смеялась им смело и гордо, почти в лицо,
А они выставляли тебя по-прежнему подлецом.
Что во мне изменилось в тот день и в тот первый час?
Это глупый вопрос - годы что-то сломали в нас:
Что-то хрустнуло и разбились тогда об пол,
Что-то хрупкое и не вечное, как фарфор,
Что смогло возродиться всем судьбам наперекор,
Не дающее спать как в прошлом, так до сих пор.
Ты искал для себя свободу и простоту,
Я писала другим идеальность, забывая их пустоту,
А потом поняла полгода тому назад,
Что простыла тобой и не нужно меня спасать.
Это просто хронически каждые пару лет
Я искала лекарство в других, но лекарства нет,
Я искала тебя в других, но тебя там нет.
Я лишь лед и пыль для твоих комет,
Они плавятся и летают два раза в год:
В Сентябре я кричу им обычно, что все пройдет,
Ты не слышишь и ладно, но, знаешь, когда Апрель
У меня нет и сил кричать, что бы ты поверил.
Вспоминая моменты, все чувства делить на ноль
Обсуждать с тобой Питер, книги, музыку и кино,
Вспоминать как в одних наушниках слушали linkin park
Это слишком похоже на наш неудачный старт -
Все давно изменилось: Я - мысли в твоем окне,
Что ж так или иначе и им предстоит сгореть.
Разводила мосты, говорила, что все окей
И за этими мыслями как-то прошел Апрель.
Когда я встречала тебя на своем пути,
Ноги сами собой заставляли меня иди
И здороваться еле слышно, зайдя в тупик,
Утонув в океане, считать до тебя шаги.
Задыхаться и плакать, писать тебя между строк,
Невзирая на то, что сейчас ты не одинок.
Невзирая на то, что чувства кричат остынь,
Этот выбор потом покажется мне простым,
Но сейчас эти чувства едят меня изнутри.
Отпусти меня. Отпусти меня. Отпусти

апрель 2017


Рецензии