Лоси

                *           *          *

                Две тысячи лунных ночей,
                Где в поясках мягкой травы,
                Стадо уставших лосей,
                Не сходят с таёжной тропы.

                Нагрянет ли дождь в полутьме,
                Застанет ли в полдень жара,
                Идут напряженно дыша,
                По выжженной солнцем земле.

                Рогами круша сухостой,
                В песок превращая гранит,
                Идут от судьбы не простой,
                К судьбе что ещё предстоит.

                Забыты на веке края,
                Где пуля в закрытый сезон,
                Обычно готовят бекон,
                Для важных гостей егеря.

                Где фетишем в доме рога,
                Да снимут с живой головы,
                Где за худые стога,
                Убить по закону вольны.

                Не капли с колодца воды,
                Не сладкого клевера в май,
                Обычной с берёзы коры,
                С годами всё хуже - ты знай...

                Достаточно в книге страниц,
                Пополнить строкою одну,
                По слухам не пуганных птиц,
                Другую открыли страну.

                Там где то совсем далеко,
                За дальнею горной грядой,
                За самой широкой рекой,
                Есть место с мягкой травой...,
                С чистой прохладной водой...,
                Где властвует мир и покой...

                *           *          *
                ( Е-Р ).2005.
               


Рецензии