88. Живопись ЕВФ. Светлые миры чувств

из запасников Звенигорода.
картина Елена Вагнер Федосеева. Светлые миры чувств, холст, масло, 2021, Звенигород.

Для истории замечу, что под сюжетом, изображенным на полотне "Светлые миры чувств" совсем иная "графика. Летом 2021 года я "загорала " в Звенигороде, но появилось вдохновение писать при просмотре необычного для моей главной учительницы по живописи Алины Олениной, полотна. Вдохновение и удивление от абстракции Алины было настолько велико, что я нашла магазин для художников в Звенигороде, купила краски ( ограниченной цветовой гаммы, к сожалению)... сделала "заготовки" и поехала в ЖК " Монолит" на Новую Ригу, где обитает мой педагог... Мы провели чудесное время вместе, но Тайну абстракции и смешения красок она мне не открыла... Более того, выяснилось, что живописную интригу создал своими руками ее новый молодой муж... Он даже дал некий мастер-класс... но в нашей гармонии появился некий мужской хаос... Когда я приехала в свою мастерскую, то недовольство "мазней" было столь велико, что я тут же "закрыла" нарисованную "групповуху" белым тоном и позже написала свою "абстракцию"... но цветовой палитры красок не хватило, чтобы передать мой замысел... поэтому для истории картина осталась в таком виде...
В общем, хочу подчеркнуть, что у каждого "шедевра" своя история... как и у каждого живущего на планете...


Живая этика- 2015.

Скажи, твой дух освобожден и лёгок?
Ты чист и светел? И Создателя постиг?
Ведь пребывание в мирах иных зависит
От чистоты намерений…высот достиг?

И очищение в земных условиях легче…
Не важно, чем ты в жизни окружен…
Свобода,рабство–в мыслях,в чувствах…
В сознании гниль – и дух сражен!

Наросты в теле тонком, раны, язвы,
В плену астрала дух,в низинах сфер…
И просветленья нет,одни соблазны...
Ловушка - в роли темных слуг,гетер…

Вот  жалкого убожества причина…
Ничтожество убого в Мире Тонких сфер…
«Привязки чувств»? - и нет свободы,силы…
«Заплатит» дух за удовольствие утех …

А  ублаженье тел - не «по карману»…
Как дорого за голод тела надо заплатить…
Уже при жизни  - муки ада и Тантала…
Ну а посмертно? Что уж говорить….

30 06 15, Мск


Рецензии