Мчит ветер желтый лист

Мчит ветер желтый лист по луже,
Словно корабль средь волн морских.
Ноябрь стучится, дело к стуже,
Парк у реки без птиц затих.
И я смотрю на лист с надеждой,
Что станет он зеленым вновь.
И птицы запоют как прежде,
И в жилах заиграет кровь.
И что теплом повеет снова,
Купаясь в золотых лучах,
Поверить в чудо я готова.
И навсегда исчезнет страх.
Плывет кораблик мой беспечно.
К каким пристанет берегам?
А наша жизнь так быстротечна
И каждый миг так дорог нам.
20.10.2023
 


Рецензии