Держись за Бога!

А я скажу тебе: держись!
Держись за Бога всею силой.
Взывай, кричи, всегда молись.
Прошу тебя, не оступись, - 
Гони же прочь души унынье.
А я скажу тебе: дерзай,
Когда стоишь у края бездны, -
Всё силой Божьей побеждай.
Люби, цвети, благоухай,
И воспевай хваленья песни!
А я скажу тебе: люби,
Когда, быть может, ненавидят.
Пылай, свети, всегда гори!
В лучах сияющей зари, -
Пусть все Христа в тебе увидят!
А я скажу: не опускай,
Ты рук в молитвенном бореньи.
Смотри всегда лишь на Христа!
Молитвой чашу наполняй, -
Бог видит все твои сраженья...
А я скажу: иди вперёд!
Будь верен Господу до смерти!
Сгущает тучи небосвод...
Да укрепит тебя Господь,
Пройти весь путь, что предначертан!
Прославь Христа в своей судьбе, -
Люби Его ты больше жизни!
Он силы даст в земной борьбе,
И сохранит в Своей Руке.
Недолог путь к святой Отчизне!

2023


Рецензии