А. С. Пушкину

Как Вас спасали декабристы!?
Ведь ни один не заложил.
Друзья молчали – лицеисты
И с остальными он дружил.
Так получилось, что остался
Средь недругов наедине,
Друзьями брошен оказался
И проиграл в этой войне.

Не стало ярких впечатлений,
Мир сузился вокруг него,
Нет потрясающих мгновений.
Талант свой тратить! На кого?

Не лучше бы ушёл с друзьями
На каторгу и в рудники.
В Сибири, в ссылке, но с мечтами,
Перо с бумагой у руки.

Гадаем, сколько нам угодно!
 Что было бы, да было как?
Но поступили благородно
Друзья и всё случилось так.

08 ноября 2020г.


Рецензии