Куплет

Осеннее небо, листья шуршат,
Что-то знакомое мне говорят…
Вспомнить пытался знакомый куплет,
А он убегал от меня, как рассвет…

Шел я домой, не спешил никуда,
Смотрел на деревья на фоне дождя.
Смотрел и не видел, куда наступал,
С задумчивым видом в лужу я встал.

И в голове проносились стихи:
Бродский, Есенин… нет, не они…
И «чудных мгновений» на фоне зари –
Только лишь Пушкин так мог о любви!…

Стоял под дождем и часто вздыхал…
Бурную молодость свою вспоминал…
И, оглянувшись, словно в туман
Ушла она быстро, как поезд сапсан…

А в детстве, однажды, я в школу проспал:
Мать не узнала, отец не ругал…
Свиданье назначил в кафе за углом:
Я опоздал… уходила молчком…

Осознаны промахи через года…
А в луже промокли ботинки слегка…
В руках у меня для любимой букет:
Белые розы… Я вспомнил куплет!


Рецензии