За рекой, за речкой,

За рекой, за речкой, где туманы бродят,
Где камыш с осокой шепчутся в тиши,
Где березки в поле погулять выходят,
Там моя деревня, ждет меня в глуши...
 
Родников где свежесть и лугов бескрайность,
Там промчалось детство, это не забыть...
Где пришлось родиться, это не случайность,
Без тебя деревня тяжело мне жить...
 
Всю любовь к туманам, к небу голубому
До сих пор питаю к Родине своей.
Где вела тропинка с косогора к дому,
Ничего нет в жизни, ближе и родней...
 
Милая деревня, ты прости родная,
Что так долго ехал из чужих краёв.
Ты одна лишь знаешь, как же я скучаю,
Как давно не слышал трели соловьёв...

20.10.2023г.


Рецензии