Белый Лист

Я пишу, я пишу поневоле,
Потому что не знаю пока.
Чем еще я могу быть в юдоли,
Кроме Белого ныне листка.

С бесполезностью, вровень стоящих,
Ничего не меняющих строк.
Я сегодня из тех говорящих,
Кто ни капельки сделать не смог.

Не порвал пелену мирозданья,
Не спасал от бесчувственной лжи.
Лишь не следовал Сверх указаниям,
Может этим лишь только служил..

Не утратив Душевной свободы,
Обращаясь все также к уму.
Я не так далека от народа,
Просто я никогда не пойму.

Не пойму я усмешки на лицах,
С двух сторон, этот Жертвенный Ад.
И сегодня мне с ними не слиться,
И не важно, кто прав, виноват..

Я сегодня взываю лишь к Силам,
Что теперь остановят Войну.
В тишине остаются могилы,
Я желаю живым Тишину.

Я пишу, я пишу поневоле,
Потому что не знаю пока.
Чем еще я могу быть в юдоли,
Кроме этого ныне Листка.

Октябрь, 2023 г.


Рецензии
Привет! Отлично выражено, мне лично понравилось! Продолжайте в таком же духе.

Тавал   02.01.2024 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир)

С наилучшими пожеланиями, Афина.

Афина Волкова   14.01.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.