Кинотеатр

В моём окошке дом торцом
Два тополя за ним.
Но дело даже и не в том,
Когда в окно глядим.

Под вечер, каждый день, всегда,
Часу этак в шестом
Вороны на ночлег сюда
Слетаются гуртом.

Все тополя обсажены,
Как гроздьями плодов,
Как будто чем приважены,
Но не видать следов.

А рядом лес стоит густой
Высокие деревья,
В нём нет ворон, стоит пустой,
Нет птичьего кочевья.

Ответ явился сам собой
Вороны над домами,
В окно глазеют за тобой,
За мной, за всеми нами.

Им любопытно, что в домах
За яркими огнями
И что творится в их умах,
Мы не узнаем с Вами.

06 ноября2020г.


Рецензии