Я чувствую себя живой

Я чувствую себя живой:
Счастливой, милой и воздушной!
В душе моей теперь покой,
Столь долгожданный и радушный.

Я обрела свободу вновь,
Разбив оковы тьмы и страха.
По венам побежала кровь,
И крылья в предвкушенье взмаха.

И, будто бабочка, теперь
Я буду жить одним мгновеньем -
Не будет места для потерь
И для бездумных сожалений.

Не удивляйтесь ничему:
Мне далеко до идеала;
Во всём старалась, потому
Порой дышать не успевала.

Но не сегодня, не сейчас!
Тревожиться опять не стану.
Я улыбнусь в волшебный час
Задорно, искренне, устало.

И отпущу всё, что ушло,
Мне время, к счастью, не подвластно.
Лучам от солнца, что взошло,
Не дам внутри себя погаснуть.

Я принимаю ход судьбы,
Любые приговоры неба.
Но жизнь моя! И, как мне быть,
Решать лишь мне: душа окрепла!

Меня осудят - выбор их,
Я создаю свои идеи,
И чувствовать вину за них,
Поверьте, больше не посмею.

Не ожидайте от меня
Каких-то слов или движений,
Отныне я себе верна -
Прочь оправданья и сомненья.

Стремясь похожей быть на всех
И уживаясь в рамках "нормы",
Я забывала о судьбе,
Назначенной мне свыше Богом.

Во мне бесценные дары:
Мой ум, душа, лошадка-тело,
Для улучшения даны,
Чтоб путь преодолеть сумела.

Благодарю Тебя, Творец,
Что осознала смысл жизни.
Долг перед Светом - мой венец -
Быть радостной и бескорыстной.

Вы слышите? Вот я, она -
Живая девушка, простая.
Я рождена собой была,
Какая есть, да, я такая!...

(2023)


Рецензии