Синдром Уточки

Я вкалываю словно лошадь, и в ипотеку все ушло
А у нее своя жилплощадь, ну да, конечно, повезло.
***
А мой сосед великий дачник, имеет лучший урожай.
А я такой весь неудачник, хоть огород блин не сажай.
***
И даже мой коллега новый оклад побольше получил.
Ну да, наверное к начальству, он очень ловко подкатил.
***
Ко мне по-прежнему фортуна никак не хочет заглянуть.
Хотя я далеко не глупый, могу ведь далеко шагнуть.
***
Но я живу в одном сравнении, и фокус мой смещен к другим.
И почему я в удивлении, ведь про себя совсем забыл.


Рецензии