Десятое письмо

Мадам, пишу десятое письмо
И рву его, в нем всё не то...
Хочу пред вами извиниться
За то, что обещал жениться...
Я честно вам сказал не то, что думал.
А думал я, простите, не о вас…
Когда мужчина голоден как мамонт,
Он за тарелку супа все отдаст.
Я в тот момент вам обещал  звезду, 
И взять с собой на Катманду...
Ещё, я обещал дворец,
И звал с собою под венец...
И вы конечно, согласились,
От счастья даже прослезились,
Сказав, что с милым рай и в шалаше,
Но там прохладно в неглиже.
Уж очень голоден я был,   
Раз вам  жениться предложил.
И не видать вам той звезды, увы,
В просторах неба Катманды...
Я в тот момент хотел лишь жрать,
У вас готовка - не отнять.
Готов был вас расцеловать,
И на руках всю жизнь таскать.
И душу был готов продать
За ваше чудо - фрикасе,
и нереальный дефлопе.
Еще, за ваши  канапе, крутоны
Цезарь, оливье...
И тут письмо вдруг прервалось,
И женским слогом началось:
 - Вообще-то, сударь, Вы забылись,
Ведь вы давно уже женились…
И завтрак стынет на столе,
Простая  каша на воде.


Рецензии