Но осень всё ж, светла...

Хоть в изморози весь газон,
Но осень всё ж, светла...
А в храме колокольный звон -
Поют колокола!
И что-то общее у них,
Наверно, чистота,
И цвет, и музыка, как стих
И светлая мечта.

И, если дождь пошёл с утра,
То — тучи, облака.
А если вдруг спешат ветра,
То небеса — река — 
Прозрачны, чуть в голубизну,
Бездонны и легки.
И в осени вновь новизну
Мы видим, с ней близки.

Не торопясь, идём, листвой,
С улыбкою, шурша,
И каждый - осени, как свой.
Судьбу свою верша,
Нам дарит мудрость, красоту,
На золото щедра,
Звенящий воздух-чистоту,
И изморозь с утра.

Вновь птицы в стаи собрались,
В далёкие края
И, улетая, смотрят вниз,
Печали не тая.
И вслед им «дили-дили-дон...»
Разносят вновь ветра — 
Из храма колокольный звон -
Поют колокола!


Художник Марина Новикова (г. Москва)


Рецензии