Болван железный заржавел

Нет слов таких, что б рассказать мне о любимой!
Когда она проходит мимо, исполнена холодного презрения,
Душа тускнеет и становится сироткой нелюдимой,
И каждый шаг её – моё паденье в бездну жуткого прозрения.
Когда она, меня увидев, бывает голову так гордо вскинет,
Рубинами и жемчугами засияет вмиг её корона,
Но и счастливое мгновенье её прекрасного явленья минет,
А сердце съёжится, как на суку зимой ворона,
И вот уже не рыцарь в латах я, - зайчатина в консервной банке,
Мой древний замок – хмурое, пустое помещенье!
О, чем лечить от метких стрел Амура кровоточащие ранки?
Да, я – болван железный, но, зато, любви живое воплощение!


Рецензии