За погибших солдат

За погибших солдат
Тихо вербы шумят,
Колыхаясь в промозглой пыли.
Я тебя украду,
От беды украду.
Защитят нас с тобой тополи,

Под которыми снег
Не был красным вовек –
Здесь стояли когда-то дома.
Но закат уж погас.
Этот день, этот час,
Завоеван он был для меня.

И поэтому жизнь,
Выбираю я жизнь,
Как бы ни была горька, трудна.
Пусть идут чередой
Волны боли живой.
Боль жива, но и память жива.

Где-то в темном лесу,
В тихом влажном бору,
Над могилою ели не спят.
Но он жив – тот солдат –
В каждом деле и свят,
Он в бою выбрал жизнь для меня.


Рецензии