Когда не пишутся стихи...

Когда не пишутся стихи,
Невозмутимо город гулкий
Отправит суетность души
На одинокую прогулку.
О чём с тобой не говорю,
Благоразумно, не скучая,
То растворилось всё в дыму,
Того, чего не понимаю.
Что было ранее – всегда
Тревожней данного мгновенья,
Как будто явная мечта
В Сосновку прячет сожаленья,
И площадь Мужества в пыли,
Но чист проспект Непокорённых -
Ветрами горькими любви
В ущербе праздников огромных.
В трёх километрах от Невы
И капитальной обороны,
Что независимость семьи
Войной прописана подробно.
Всё положительно, что есть
И даже заговор молчаний,
Всё завершается в обрез
Прогулки, чувства и желаний…


Рецензии