а мне бы просто

это однажды с нами случилось
ты это помнишь
я это видел

разные вещи

я только что вышел
ты меня ждал с кофе и какой-то китайской лапшой
первым делом всосались друг друг в губы
потом
я сел на корточки моё тело дрожало
ты кинул лапшу на землю через голову снял свитер накрыл мои голые плечи
зажал в ладонях мой подбородок
я смотрел в твои города
отражённые в зрачках
видел твою войну скривился от слёз молчания и безучастия боли
ты затянул мне потуже ткани тепло толкнувшись лбом в лоб
спросил - привет, а мы точно ведь выжили?

и за спиной мир вдруг обрушился
ядерная пыль объяла Вселенную
держи мои крылья!
я бросил тебе связку шерстяных ниток
из которых был соткан твой свитер
лови, скорей превращайся! летим

дальше всё было очень просто
мы любили летели
мы выжили тысячу раз
и тысячу раз мы сгорали
всегда перед смертью смотрели друг другу в глаза


*а мне бы просто снегом стать


Рецензии
воздух у нас один на всех.
и снег, кружащийся в этом воздухе.
получается:
мы ближе друг к другу, чем может казаться...

Дарк Даниэль   24.10.2023 07:25     Заявить о нарушении
и получается

и получается...)

Андрей Ядвинский   24.10.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.