82. Живопись ЕВФ. О, роза, о, любовь моя!

в коллекцию моих живописных работ включаю постфактум интересную на мой взгляд, работу...
Она, несомненно, фантазийная, но внимательный зритель увидит в ней некие иные смыслы бытия... и кое-что поймет о Женщине... о сути женской природы...
Смотрите внимательно!
Смотрящий сердцем да увидит!
Елена Вагнер Федосеева. О, роза, о, любовь моя!, холст, масло, 50х60, 2016 ( или раньше... уточною!), Москва.


4. Магия розы.

О, сказка… солнечная Греция моя…
Люблю тебя, страна героев…
О, мифы…с детства бередят края
Моей фантазии…и песни моря

Самозабвенно слушаю на островах…
О, Родос… о, Закинтос… Корфу…
Афинские руины…и Акрополь…я
Проникаю в глубину веков по зову…

Нет…по веленью сердца…я с тобой,
Страна эллинов, созерцаю тайны…
Прекрасный вижу я подарок от Богов…
Анакреон о розе чудной, пряной

Оставил миф…ведь по его словам
Цветок родился из белейшей пены,
Что покрывала тело Афродиты – храм
Покровительницы всех влюбленных…

Цветок увидели Хранители Небес..
О, обитатели бессмертные Олимпа…
Обрызгали красавицу- царицу грёз,
Нектаром с чудным запахом и хмелем…

С тех пор Богиня всех мирских цветов…
И Королева – Роза…всех прекрасней…
Я слушала шум волн…и песни соловьев…
Мятежный гимн о розе сладострастной…

17 03 15

пс.
О, роза, О, Любовь моя...
Души моей изысканное утешенье...
Я заберу тебя с собой в края,
Где смерти нет...есть всепрощенье...

О, роза, суть души моей...
Любовь моя и вдохновенье...
С тобою в сердце мне светлей,
Красы Божественной земное воплощенье!
21 10 2023, Мск.


Рецензии