только что тарелка была полная

только что тарелка была полная:
опустела — нехотя поел,
рассказал об этом всему свету,
Швейцер оказался не у дел;

и Гомер, признаться, тоже лишний —
ни к чему когда поставил цель,
подновил венец на старой крыше,
меньше капает за шиворот теперь;

крышка раскололась унитаза,
Что мне Гершвин! Цель поставлена: поехал
 в магазин, купил другую, но размер
плохо подошёл и жизни веха

промелькнула вместе с шорохом осин —
В общем...   не до смеха.






http://stihi.ru/2023/10/20/7165


Рецензии