Зависимы от настроения

Зависимы от настроения,
Зависимы от суеты.
Ну и наверное от рождения,
От всякой видно мишуры.

От тех кто вовсе окружает,
Либо действительно близки.
Погода роль всегда играет,
Как и те самые мечты.

Как то же солнце, да и небо,
Либо удивительная пора.
Скрывается вдруг счастье где-то,
Ну а снаружи одна нужда.

Невероятные впечатления,
К себе по прежнему влекут.
Чуждо пожалуй отрешение,
И ненавистен сей недуг.

Невидимая связь бывает,
Однако видимо во всём.
Кто-то молится, причитает,
А кто шалит опят с огнём.

Узы однако заставляют,
Нечто понять, да и принять.
Но всё-таки не исчезают,
Перевоплощение им под стать.

А постоянное движение,
Меняет будни, полюса.
Сего человеческого общения,
Сего человеческого бытия.

Невообразимы сами чувства,
Разум, тем более душа.
Лишь жизнь по прежнему искусство,
Порой творятся чудеса.

А всякие нравоучения,
Совсем другая сторона.
Есть некое предостережение,
Сие возможно, сие нельзя.

Зависимы от сего мира,
Который в объятия зовёт.
Влечёт неведомая лира,
Которая рыдает и поёт.

Так уж устроено начало,
Таков оказывается конец.
Мерещатся иные дали,
Всему притворствует Творец.

Ну а в процессе пребывания,
Переплетаются времена.
Переплетаются отношения,
И столь ранимые сердца.

Такая видимо загадка,
Сего земного существа.
Разменивает будни как перчатки,
Но только вовсе не себя.

След остаётся и деяния,
Лишь оттиск свой наверняка.
Неповторимые творения,
Знакомые уста и глаза.


Рецензии