Со товарищем моим...

                (на смерть друга)

Со товарищем моим, со товарищем моим –
Вечная слава – основа! –
Со товарищем моим, со товарищем моим
Правды не сказали ни слова.

Ох, и плачет как жена, ох, и плачет как жена,–
Вечная слава сурова!
Со товарищем моим, со товарищем моим,
Не сказали мы ей ни слова.

Только как уж поняла, только как уж поняла –
Вечная память – основа! –
Посмотрела и ушла, посмотрела и ушла,
Мы ей не сказали ни слова.

А и что тут говорить, да и что тут говорить?..
Вечная память сурова.
Было три по двадцать пять, стало два по двадцать пять.
Мы ей не сказали ни слова.

Разве слово каково, разве слово каково…
Вечная память – неново…
Со товарищем моим мы в сырой земле лежим.
Неужель не услышим ни слова?..


Рецензии