А мне остается...

Однажды, нарушив вечернюю тишь,
Явилась вдруг в сердце печаль.
Дух скорби кричит мне: "Ну что ты молчишь?
В чем смысл твоих дней? Отвечай!"

И правда, что; жизнь есть на этой Земле?
Куда путь нелегкий держать?
Но голос иной тихо молвил во мне,
Что жизнь - это Господа знать.

Он всем человека, создав, наделил,
И путь указал нам, любя.
Когда же нас грех навсегда разделил,
Бог отдал за падших Себя...

И снова читаю святые слова:
"Не бойтесь, приду Я опять".
Но что остается мне в жизни тогда?
Чем славу Ему мне воздать?

А мне остается лишь просто жить...
Вдыхать аромат перемен,
Рисовать цветы и в рассвет уходить,
Сбежав из уютных стен.

А мне остается лишь просто ждать...
Не рваться сквозь пламя вперед,
И каждый луч с неба с улыбкой встречать,
Смотреть, куда он ведет.

А мне остается лишь верно любить...
С терпением все принимать.
Молиться за ближнего, в правде ходить
И небу всю жизнь доверять.


.                21.10.2023


Рецензии