Христос один из нас

Христос – один из нас,
Но не был среди нас:
Безчувственный страстям,
Страдающий в Страстях.

Пришедший не с Parnasse,
Восшедший на Парнас,
Он стал надеждой нас,
Наш Светлоликий Спас.

Стал миру добрый квас,
Надежда с верой масс.
Любовь явил друзьям,
И Свет восшел землям.

Услышь молитву раб,
Молящихся Тебе!
Я смел, но также слаб,
Не брось меня в беде!


Рецензии