Ожерелье из лучей

Он собирает солнечные лучи,
Для ожерелья своей любимой,
Не чает он в ней души,
Единственной и неповторимой.

Она то серной скачет по горам,
То русской березкой прячется в снегах.
Сочиняет стихи по утрам,
Тоскуя с именем любимого на устах.

Любимый приходит по ночам в снах,
Долго смотрит и уходит в слезах.
Её сковывает непомерный страх,
Не разгадав сон, ищет покой в стихах.

Но не покой нужен ей, а любимый,
Что молится за неё ночами.
Он судьбой за моря гонимый,
Сам гонится за солнца лучами.

Любимая верит в избранника,
Вернется с восходом в солнца лучах.
В том страннике узнала любимого,
В ожерелье превратился на её глазах.

Она в ожерелье ходит по полям,
Не греет оно сердце девицы.
Говорит она ласково цветам:
Что же не сплели мне венок сестрицы...

21.10.2023.


Рецензии