При храме в Египте...

При храме в Египте жил-был одинокий парнишка,
Писавший стихи о большой-пребольшой высоте.
Богине Изиде казался он просто мальчишкой,
Всего лишь мальчишкой в ее златотканном дворце.

Но вот как-то раз на рассвете сей чудо-парнишка
Решился взлететь на построенном им же крыле.
Разбился упрямый мальчишка, курносый мальчишка,
Мечтавший на небо попасть, подобно звезде.

С тех пор много лет утекло. Люди в горе
Забыли богиню, жрецов ее в страшной борьбе.
Но каждый прилив волнуется синее море,
Завидев мальчишку в построенном им корабле.

Но каждый прилив волнуется море,
Завидев мальчишку в построенном им корабле.


Рецензии