Рабство

Мой кот разумен, я почти уверен,
Не просто так он ковриком лежит,
В развитии нас догоняют звери,
Возможно, что и кот заговорит.

Мы в цифровое рабство заключили
Свою судьбу, надеясь поумнеть,
Тем самым мы себя приговорили,
Заупокойную нам пропоёт медведь.

И будут обезьяны и собаки
В повозки запрягать своих коней,
Возможно даже поумнеют раки
И поползут вперёд, к мечте своей.

А мы исчезнем. Только цифры снова
Поработят каких нибудь существ,
Найдутся те, которые готовы
И на себе поставить жирный крест.


Рецензии