Душа

Богу молится душа,
Её дом огнём охвачен.
Белый Бог над ней хохочет,
Он лишь весельем озадачен.

Крест она нагрудный гладит,
На Христа роняя слёзы.
Бог безжалостно смеётся,
Поправляя гребнем волосы.

Крест она в огонь бросает,
Проклиная Божество.
Сердце рушится святого,
Пришло из ночи волшебство.


Рецензии