Что-то в речке студеной не греется...

               

Что-то в речке студеной не греется,
Не рыбачится, не голосят
Бабы. Хмурое дело содеется.
Отпусти ты меня, лихой брат.

Ходят кони, да поле все вытоптал
Черный ворон, грозится бедой.
Ах, зачем я в ту ночку не встретился,
Не свидался зачем я с тобой?..

Не суди меня строго ты, милая,
Что себя не сберег на войне.
Ой, голубка моя сизокрылая,
Порыдай ты, поплачь обо мне.

Пригляди за детишками. Тятькой
Пусть другого кого не зовут.
Пожалей мою мать: они с батькою,
Говорят, ох, нескладно живут.

Дорогая моя ты кровинушка,
К сердцу жизнь прикипела, но врозь
Нам придется с тобою, любимушка,
Провести эту черную ночь.

Что-то в сердце кольнуло и в темечко.
Потемнело в глазах. Нет ни зги.
Ты колечко мое – то со стремечком –
Сохрани у себя на груди.

Дорогая, не плачь. Моя милая,
Придет час, свидимся мы с тобой.
Ты ходи чаще к нашему берегу,
Я с небес полюбуюсь тобой.

Ох, прости ты меня, нефартового,
В этот год не заладилось. Мне
Не придется уж… Жизнь невеселая.
Ты поплачь, порыдай обо мне.


Рецензии