Почти забытая страна

Я карты старые люблю
Ещё Советского Союза,
Когда мы верили рублю
И каждый в маленькое чудо...

Страна, которой нет давно,
Исчезла тихо с карты мира.
И многим просто всё равно,
Была бы пища да квартира.

Быть может, лишь пенсионер,
За жизнь тихонько матерится
И вспоминает, как пример,
Как было дёшево лечиться.

Почти забытая страна
Глядит со  старых фотографий,
Её лишь помнит седина, -
Кому она так много значит.

Для молодых она, как быль,
Не существующая сказка,
Капиталистам же, как Вий,
Пугающая красной краской.

А я гордился той страной,
В которой людям доверяли.
Она давала нам покой
И то, о чём порой мечтали.

Страна, которой нет давно,
Исчезла тихо с карты мира.
И многим просто всё равно,
Была бы пища да квартира...

21.10.23


Рецензии