Коммунистическая загробная

Подфартило этим летом
по билету, через Лето,
социальным третьим классом
(Аве пенсионный фонд!).
На залатанном баркасе
отбыл - бледен и прекрасен,
под рыданья бывших пассий,
как непонятый Бальмонт.

Под Шопена отходную:
все - рыдают, я - ликую.
Порт прибытия путевки -
абсолютный коммунизм.
Трехэтажную хрущёвку,
Волгу, дачу (знаю чётко)
Энгельс выпишет с почётом
мол живи и веселись.

Делегация встречает:
соль без хлеба, чай без чая.
Обещали серп и молот,
А досталась кочерга.
Мол трудись, пока ты молод -
дом не топлен, сад не полот,
а иначе разносолов
не получишь никогда!

Тут бы выступить с протестом,
да по морде манифестом
приложить контору эту!
Но зачем же зря бузить?
Не добившись паритета
я рванул на лодку, к Лето.
К Марксу всё! Иду в полпреды,
Буду к вам чертей возить!


Рецензии