Кукушка ли сорока, может выпь?

                Кукушкин век, ей впору на гербе...
                Орлы в печали, ни пера не видно,
                Эллионора Леончик



Кукушка ли сорока, может выпь?
Отряды птичьи очень геральдичны,
а «бе» и «ме» не встрянут симпатично
рогами индивида с головы . 
И не летают, яйцами не круче,
какой с них прок - не сделаешь плюмаж
И как-то не этично «Отче наш» -
бараны и козлы не станут лучше,
пусть цокают копытами в горах.
А птицы это просто херувимы.
Желание летать неистребимо,
есть сила в крыльях – неизвестен страх
и все проблемы где-то низко, мимо,
пока земля не примет пух и прах




на http://stihi.ru/2023/10/18/6174


Рецензии