Святые книги и монахи

Чем больше книг святых читаешь,
Тем больше приближаешься к Христу,
Кладезь сути веры получаешь
И приучаешься к молитве и посту.

Книги,поначалу читать трудно,
Нельзя грешить,нельзя роптать,
Но в сердце грешное,подспудно-
Приходит Божья Благодать.

На святых примерах видишь,
Как надобно любить,любить Христа,
Глядь,и сам кого-то не обидишь,
И,заглушишь от грубости уста.

Вот возьмём в пример-монаха,
Кто посвятил себя Христу,
В молитве к Богу-он,как птаха,
И,предан он во всём Кресту.

Для него Деяния Святые-
Это Книги Жизни во Христе,
Он,годы жизни молодые,
Проводит в бденьях и посте.

На такое,жаль,не многие способны,
И,мало было их всегда,
Они-уже Святым подобны,
Их-Господь не бросит никогда.

Так,что Святых Деяний чтенье,
Это-нам тропинка в Рай,
В них-нам Божье попеченье,
Бог отодвинет ада край.

Монах,никогда не возгордится,
Иначе-это будет не монах,
Монах не будет врать и злиться,
И Бог их любит,словно птах.

Без монахов-мир заглохнет,
Задохнётся мир в безумьи,зле
И,Рай-для всех Господь захлопнет,
И,погрязнет всё во мгле.

Монах-всегда богат молитвой,
Он-посланник Божий на Земле,
В моленьях Он,как перед битвой,
Монах-Светильник в этой мгле.


Рецензии