Летит во мгле земля-планета

Летит во мгле земля-планета,
Не осветить её никак.
Где люди, там немного света,
Где нет их, там туман и мрак.

Лежат в планете деды, дети,
Хоронит щедро их война.
Убийцы ходят по планете:
Для них война как мать родна.

Для них мученья – развлеченья,
Мир и покой – под сердце нож,
Хрип смерти – ангельское пенье,
В коленках от восторга дрожь.

Как не разверзнуться планете?
Как сомн убийц не поглотить?
Как их терпеть на  этом свете?
Как в адском тигле не спалить?

Не мне решать вопросы эти,
Я стар и слаб, мой сип – не крик,
Но есть же Люди в этом свете,
Титаны, что за мир в ответе...
Молюсь, чтоб новый Мир возник.

10. 2023

Написано под  впечатлением  от стихотворения Тины Шотт  «Язык любви не всем понятен...» http://stihi.ru/2023/10/15/5810


Рецензии
Молюсь, чтоб новый Мир возник. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   18.12.2023 23:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ал Еф   21.12.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.