Осенний вечер

Лес пожелтел, и кажется до снега
Уже совсем-совсем не далеко,
Как не хватает рядом человека,
С которым было бы и осенью легко.

Пусть он молчит, но только будет рядом,
Ведь человеку нужен человек,
С кем можно обменяться нежным взглядом,
И скоротать свой человечий век.

А за окном шумят порывы ветра,
Летит позолочённая листва,
И улетает с ними в счастье вера,
А чьи-то утешенья лишь слова.

В лохматых кронах, всклоченных деревьев,
Притихли птицы, даже не поют.
И кажется, в какой-нибудь деревне,
Могла б моя душа найти приют…

Молиться стану, Бог меня услышит,
И скрасит одиночество моё,
Один Он знает, чем, чьё сердце дышит,
Один Он утешение даёт.

Пришлёт мне Ангела с Небес на этот вечер,
А тот мне свои крылья одолжит,
И полечу я к Господу навстречу,
Осенний вечер быстро пробежит…

21.10.23. Бондаренко Любовь


Рецензии