Беженцы

Война вас снова догнала.
Теперь куда вы побежите?
Забросив все свои дела,
Снуют встревоженные крысы.

Есть капитал. И путь открыт.
Всё, что успели, прихватили.
Красиво жить не запретишь,
Так бы и жили на чужбине.

По странам бегать надоест.
Менять на стрости всё сложно.
А донести до неба крест
Даже за деньги невозможно.

Душа потянется назад,
В отцовский дом, к родным могилам.
Увы, вам здесь никто не рад.
Предатели нигде не милы.
          16.10.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.