Дождик, дождик...

         Друг мой, друг мой,
         Я очень и очень болен...
                Сергей Есенин


Дождик, дождик, ты друг мой нежный.
Дай хоть к дереву прислонюсь.
На краю, без опоры спешной
Как над пропастью удержусь?..
Знать бы, дождик, кому в кромешной
Темноте иногда я снюсь.

Знать бы, милый, нужны ль кому-то
Затяжные мои онлайны...
У могилы не верят в чудо.
Не заходят во храм случайно.
Это ты ль мне целуешь руки,
Силя холод холодной спальни?

Дождик, дождик, ты друг мой нежный.
Я ль в любовницы не гожусь?
Лезвят кожу косые стержни,
Исчертили нагую грусть.
С тверди ложной неси на стрежень,
Скользок ствол, всё одно — сорвусь.


Рецензии