Лужи и листья

В лужу осеннюю вместе с листвой окунусь,
В луже на память оставлю и душу, и сердце.
И обнимаясь с луной, я в воде отражусь,
И никуда мне на свете от счастья не деться.

Желтые листья, раскинулись, мокнут в воде,
Летнего солнца застывшего миг, отраженье.
Как хорошо, что бывает сейчас на Земле,
В листья деревьев из соков земли превращенье.
 
Смотрят из луж, улыбаясь, и просто молчат,
Дети деревьев нам дарят из лужи улыбки.
Желтые листья глазами нам в души глядят,
И запрещают, чтоб мы совершали ошибки.

Мы торопливо по лужам спешим по делам,
С письмами осени в лужах навеки прощаясь.
И, забывая, что встречи завещаны нам,
В желтые листья, однажды, вот так, превращаясь.


Рецензии