Танцовщица

Она уже не так стройна,
Увядшим телом не упруга,
Но в танце движется по кругу,
Как будто снова влюблена.

Скольженье томное руки
Навеки взгляда не пленяет,
Зато глаза! - они сияют
Годам нещадным вопреки!

В глубоких омутах видна
Неотразимая богиня,
Весну которой не отнимет
Скупая, мрачная зима.

Живая юность изнутри
И красотой, и страстью пышет,
И не круги, а счастье пишет
На раз-два-три и раз-два-три.

С. З.


Рецензии