Кинжал и акула 6

      
        Глава 6

       Когда озарилось
       В предутрие море,
       То не было криков
       И не было горя,
       Ни ветра взвывающего от тоски
       А только лишь,
       Дерзких акул плавники,
       Со свистом как лезвией
       Резали воду,
       Под нежной зарёй небосвода.

       Глаза их сверкали зловеще
       И острые пасти как клещи,
       Метались заканчивая
       Этот пир,
       В цепи пищевой
       Потерявшийся мир.

       Лишь бурые пятна,
       На синей воде,
       Гласили о бывшей беде.

       Четыре доски
       И фрагменты руля,
       Вот всё что осталось
       От корабля,
       Да сверху мальчонка
       Тот младший матрос,
       Душа задыхалась от слёз.

       Команду, которую так он любил,
       Шторм яростный в щепки разбил
       И плакать хотелось,
       Хотелось кричать
       Но он предпочёл промолчать,
       Лишь злобно сказав в глубину,
       Акулам твоим объявляю войну,
       Достав из за пояса нож,
       В руках у него
       Была лёгкая дрожь.

       Все доски связав
       Меж собою тельняшкой
       Он в даль посмотрел
       И промолвил, как тяжко
       Когда из двухсот
       Остаёшься один,
       Как айсберг средь северных льдин.

       И он обессиленный,
       Злой и голодный,
       По пояс раздетый,
       Замёрзший холодный,
       С разорванной раной
       На левой руке,
       Стал ждать своей смерти в тоске.

       Он чувствовал сердцем,
       Она где то рядом,
       С глуби наблюдает
       Своим хищным взглядом,
       А после огромные зубы акулы,
       Взлетели прищёлкнули
       Мощные скулы,
       С размаху ударил он ей
       Прямо в глаз,
       В крови рукоятка
       Исчезла тот час,
       Скользнула злодейка
       По глади морской,
       Оставив мальчишку с тоской.

       Тянулись фрагменты
       Густой пеленою,
       Менялся день с ночью,
       А солнце с луною,
       Минута казалась как век,
       Огромное море
       А в нём человек,
       Как будто звезда в небосводе,
       Но узник в плену
       На бескрайней свободе.

       В округе вода,
       Одна только вода
       И хуже всего
       Не сбежать никуда,
       Хотя бы кусочек земли
       Увидеть ему из дали.

       Вот так суток семь
       Проболтался он в море,
       В огромном просторе
       Средь тех акваторий,
       Вблизи преогромнейших
       Рыб и медуз,
       Держа сам себя словно груз.

       И был без сознанья
       В пылу и бреду,
       Но твёрдо всегда говорил
       Я дойду,
       Туда где сады,
       С шелестящей листвою
       И луг что за речкой
       С зелёной травою,
       Где домик напротив,
       Девчонка соседка,
       И вся в винограде
       Поспевшем беседка,
       Увижу там маму
       Сестрёнку и брата,
       Но он и не знал
       Что не будет возврата,
       А утром его подобрали пираты.
              *******


Рецензии