Ревную тебя

Вот опять я тебя ревную,
Как березу в осеннем лесу.
Что стоит на опушке, волнуясь,
Заплетая с ветром косу.

Как мальчишка тебя ревную,
И ловлю твой лукавый взгляд.
Это ж надо – любить, такую,
Ревновать всю жизнь наугад.

Ревновать к случайным прохожим,
И к кусту, в замерзшем саду.
Может надо и мне быть строже,
Но с тобой, увы, не могу.

Я ревную тебя ужасно,
Ревность зверем ревёт во мне.
Знаю это всегда напрасно,
Но любовь, как пламя в костре.

Без тебя я один - тоскую,
Без тебя белый свет не мил.
Если я тебя не ревную,
Это значит - тебя разлюбил.

Ревность с нами, со дня рожденья,
Это зов природы такой.
Если кто- то тебя ревнует,
Значит, хочет быть рядом с тобой.

Не ругайте тех, кто ревнует,
Ревность это подруга любви.
И всегда они вместе кочуют,
Ищут к сердцу дороги свои.


Рецензии