Анастасии

Мы бережно храним свои тетради,
В которых отблеск наших мыслей сон,
Где душам трепетным не стыдно обнажиться,
Где сброшены одежды бытия.
Касаясь этих призрачных страниц,
мы постигаем мудрость.
Эти строки… они бегут как горные ручьи,
И складываются в бурные потоки.
Но ярких чувств обильные притоки
Они, увы, не в силах передать…

Твой день сегодня снова повторится,
И в этом есть надежда на успех,
Анастасия - ты свободна словно птица,
И упоительна, как первородный первый грех.

Лети к своим прекрасным синим далям,
Взбирайся на высокий свод небес,
Где только ветер рукоплещет мыслей стаям,
В свой край немыслимых и сказочных чудес.

Сегодня ты - прекрасная Деметра,
Мне помаши размашисто крылом.
Моя Богиня, повелитель злого ветра,
Играющего мной как мотыльком…


Рецензии