Так приходит осень

Сентябрь гуляет, будто между прочим,
По зеркалам озёрным синеоким,
Не торопясь менять привычный почерк,
Что был знаком по августовским строкам.

Лучом луны опустится на камень,
Что сохранил тепло дневного света,
И осторожно, тонкими мазками,
Коснётся листьев, дремлющих на ветках…

И как-то утром клёны осознают,
Что золотой сентябрьскою иглою
Прошиты листья – бережно, по краю –
И шевельнётся острое, незлое,

С такой щемящей нежностью утраты
Прощанья с летом – чувство человечье
В сердцах у клёнов, что не виноваты
В том, что ничто не длится в мире вечно…

И станет солнце позже просыпаться,
И звёздных крошек раньше вспыхнет россыпь…
Вот-вот – и будет смена декораций.
И понимаешь: так приходит осень…               


Рецензии
Какая нежнная,одухотворённая осень...И "чувство человечье клёнов" - отличная находка! Спасибо за удовольствие!

Уральские Самоцветы   20.02.2024 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Радует, что стихотворение пришлось по душе...
Удачного завершения зимы!

Людмила Клёнова   20.02.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.