Верстают дожди альманах уходящего лета. Триолет

Спешит листопад в альманах уходящего лета:
Лесные преданья пребудут во все времена.
Одна чародейка из давнего детского сна               
Сбирает листву в альманах уходящего лета.
Сплетает опавшие листья в резные буклеты.
Немного промокла, но разве ее в том вина:   
Верстают дожди альманах уходящего лета,
Шафранный мотив изливая во все времена. 

Прольются дожди в лейтмотив догоревшего лета, 
В пожар листопадов себя погружая до дна.   
Придумала дивный сюжет чародейка одна:
Всесущим дождём провожать догоревшее лето.
Свою сопричастность к сему зарифмуют поэты.
Хоть поздняя осень весьма холодна и бледна  -
Зальют мириадами строк догоревшее лето,
В тоску городов пастораль погружая до дна.


Пастораль  -  жанр, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь
 
_._            _._           _._           _._            _._

Триолет - стихотворная форма из 8 строк с обязательным повторением (полным или частичным) 1, 4, 7 строк, а также 2 и 8 строки, пишется на 2 рифмы. Написано на конкурс «Метаморфозы жанра. Октябрь 2023» ТП Маллар Ме


Рецензии
А осень рисует картины цветными стихами...

http://www.stihi.ru/2023/12/23/2507

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.12.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.