Заглянуло лето на побывку

Неожиданно вернулось
Лето на Кубань,
Без раздумий прихватила
Старый чемодан.
Малахитовый, салатный
Изумрудный цвет
В нём по банкам разложила...
Жёлтого там нет!
Зашептало Лето тихо:
"Что-то здесь не так...
Где искать его в палитру?
Это ж не пустяк!"
Только слева слышит голос:
"Лето, не горюй!
Ведь в лесу его так много:
Смело арендуй"
Липа протянула ветки,
Мол бери,сорви...
Полетели вниз монетки
Злата из листвы.
Опустил макушку тополь:
У меня возьми.
Зашуршали ясень с дубом -
С вами тоже мы...

Радовалось молча Лето
Щедрости  друзей,
Знала, что побывка эта
Лишь до ноябрей.


В воскресенье 22 октября в Краснодаре 27 градусов тепла.Вся предстоящая неделя по прогнозу синоптиков будет тёплой.


Рецензии
И у нас тепло!

Вадим Константинов 2   29.10.2023 12:50     Заявить о нарушении
Даже в Москве эта неделя тёплая...)))

Людмила Глебова 4   02.11.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.