Пустая строка

Когда впитался в землю скромный дождь,
Печали жили в наших головах.
Всё лето, между прочим, точим нож
Стальной на дело, повод есть в умах.

Не дело, так по меркам, пустота,
Но скоро снег на землю упадёт,
Прибавится над почвой толщина
И, может быть, печаль куда уйдет.

А город в промежутке между А
И точкой в элипсе
недалеко от Солнца,
Уснет до лета, канет в никуда
И притаится, там, на дне колодца.


Рецензии