Я в лодочку сяду

***

Я в лодочку сяду и в ней поплыву
В страну, что зовется мечтою в быту.
Прибьёт эту лодку вода на бегу,
Я выйду на берег и прямо пойду.
 
Иду. И не знаю куда я иду.
Прохожих встречая, я мимо бреду.
Все люди чужие и смотрят мне вслед,
В глазах удивление читаю и смех.
 
Откуда взялась ты? Куда ты идешь?
Лишь прямо ты смотришь, чего же ты ждешь?
 
Я им не отвечу, шагая вперед
Сама я не знаю, что меня ждёт.
Иду я мечтая, что там впереди,
Его повстречаю. Он, все объяснит.
 
Возьмет меня за руку и поведет,
Туда, где рассвет, где тревога уйдёт.
Где жизнь так прекрасна, слова не нужны.
Где можно смеяться и жить для души.
 
Где нет огорчений, печали и грусти,
Ничто не случиться, ведь Он не допустит.
Я в лодочку сяду и в ней поплыву
В страну, что зовется мечтою в быту.

2011


Рецензии