Связующее звено ЭХО

           СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО
ЭХО
                «Все сказки становятся былью»...
                /«Были и небыли» Калинин Е.В./

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»:
Се!- смысл жизни найден /суть/- Жизнь удалась!
Или вы не рады? - «былей» изобилию...                /реальностей/
Или снова? - вязь с Творцом оборвалась...

Да это не "связь", а какое-то "сплошное наказание"!             /мучение:тяжесть/
«Вот тебе бабка и «Юрьев день»...
А что говорит про то - «Священное Писание»?
«Говорит что «Змий» - совратил! таки, людей...»

Вот и пустились они... во все тяжкие,                /прожигать жизнь/
В упор не видят! - «Бытия» изобилия...
Вот и терпи, из-за них, «Муки адские,                /обманула!/
Пока связь с Творцом не восстановит... «Библия» /?!/

                21.10.2023.89Б33

быль- соБытие, происходившее в действительности; рассказ о реальном
событии, происшествии, правда, правдивое повествование, истинное...
то, что БЫЛО на самом деле /давно/... /но проверить это- невозможно/,
рассказ, история о прошлых событиях;
«И к былям небылиц без счёту прилагал»: Крылов;

слово «быль» теперь относится к устаревшим словам, в разговорной речи
почти не используется;

антонимы: сказка, небыль, выдумка, небылица, вымысел, искажение,
ложь, лживое сообщение, ложная информация, шутка, провокация,
фарс, насмешка, фантазия, пародия /на правду/, миф,

былина- * старина, эпическая песня о героических событиях; подробное
описание с добавлением «украшений», красок, для привлечения внимания-интереса; в «Былинах» герои побеждают зло, их наделяют
лучшими качествами народа; /Илья Муромец — богатырь; Добрыня и Змей; Алёша Попович и Тугарин змей; Садко- защитники земли русской,
православной веры/

былины- народная эпическая литература, главный памятник русской народной культуры; исторический эпос;

Библия- собрание книг /текстов/, Священное Писание, «Богодухновенное
Писание», сборник избранных произведений /разных жанров/, святые
книги, Слово Божье, Учебник, Наставление, «Духовная пища христиан»,
Руководство в жизни /Хрестоматия/ /предназначение!/;

Иоанн Богослов: «Слово Божье», через которое всё существующее получило БЫТИЕ /Ин.1/1-/ ; Источник «Хрестоматийных истин»;       


Рецензии