Я люблю тебя, Россия!

Я влюблён в тебя, Россия,
В твою девичью красу,
Из колосьев сжатой нивы
Заплетённую косу.

В твой весёлый сарафанчик
Из цветов тех полевых,
Что с весною расцветают,
Дарят радость до зимы.

Я влюблён в твою улыбку
Из ажурных быстрых рек,
Что бегут, переплетаясь,
По цветущей, по земле.

А в глаза твои, озёра,
Что глубоки, как душа,
Я готов смотреть часами…
До чего ж ты хороша!

Я влюблён в твои просторы,
Горы, степи и моря.
Я люблю тебя, Россия,
Моя русская земля!

(2023)


Рецензии