Ночной эфир

С.О.С.

"Лишь блики мониторов между ними
В не прожитой судьбе.
А надо ли –
В сети быть рядом, будучи чужими
И быть родными, находясь вдали?"
(Олег Дарума)

Черным лебедем, солнце скрывая,
Ночь спустилась в наш суетный мир.
Город сладко зевнул, засыпая,
Сны-кувшинки запрудят эфир.

Но у нас два окна мониторов,
Словно холод кирпичной стены.
А за ним – череда разговоров,
Клавиш говор под лампой луны.

И не видя, не слыша друг друга
В безграничной, как небо, сети,
Отчего же так гложет разлука?
А "встречаясь" – так трудно "уйти"?

Твой фантом прошептал, обнимая:
"Если б мог я прийти за тобой,
То лелеял, как розу из Рая,
До бессилия споря с судьбой".

Эх, рвануть бы, разбиться рискуя,
Озарив мрак огарком свечи!
Ощутить бы щекой поцелуи,
Не писать – прошептать: "Не молчи"…

Но с рассветом должны мы проститься –
Расставанье, как скорбь лебедей.
Твой фантом у постели садится,
Сокрушаясь о доле своей.

01.08.12г.


Рецензии